Навигация
Главная
Фото галерея
Мы из космоса
Госорганизации
Панорамы города
Зеркало bash.org.ru
Гороскоп
Интерактивная карта
Архив новостей
Городские автобусы
Пригородные автобусы
Расписание поездов
Справочник 109
Программа телепередач
Карта погодных явлений
Информационные сайты
Сайт президента
Гомельская правда
Новы Дзень
Гомель инвесторам
Золотое кольцо
БРСМ
ЖГМК
Детский правовой сайт
БМЗ
Совет Министров
Совет Республики
Палата Представителей
Конституционный Cуд
Верховный Cуд
Высший Хозяйственный Суд
Прокуратура РБ
Национальный банк
Комитет гос. контроля
Образование в Жлобине
  • Жлобинский отдел образования

    Школы

  • Школа №2
  • Школа №5
  • Школа №9
  • Школа №11
  • Степская СШ

    Дошкольное образование

  • ДЦРР №1

    Детские сады

  • Ясли-сад №15
  • Курсы от afn.by
    География посетителей
    Расположение посетителей этой страницы
    Друзья

    Стальные Волки | Жлобин



    Иерархия статей
    Статьи » Жлобин » «АФПК «Жлобинский мясокомбинат»
    «АФПК «Жлобинский мясокомбинат»
    Фактическое место нахождения предприятия и зарегистрированный юридический адрес: 247210, Гомельская область, г.Жлобин, ул.Шоссейная, 133, тел/факс 5-71-74.

    Строительство мясокомбината в городе Жлобине было предусмотрено технико-экономическим обоснованием развития и размещения мясной промышленности Белорусской ССР на 1971-75 гг. с перспективой до 1980г.

    Согласно заданию на проектирование мощность мясокомбината составила:

    * выработка мяса – 100 тонн/смену;
    * выпуск колбасных изделий – 15 тонн/смену;
    * холодильник емкостью 4000 тонн единовременного хранения.

    Пуск в работу мясокомбината осуществлялся в три этапа:

    * 1975 год – компрессорный цех с холодильником;
    * 1976 год – мясожировой корпус;
    * 1977 год – мясоперерабатывающий корпус.

    1 декабря 1976 года комбинат был официально введен в действие. Трудовой коллектив комбината на момент открытия составил 656 человек. Первым директором мясокомбината был назначен Тимченко Леонид Максимович.

    За годы существования мясокомбината его руководителями были:

    * Старовойтов Анатолий Афанасьевич
    * Лисицын Андрей Борисович
    * Быков Василий Иванович
    * Журавлев Александр Николаевич
    * Мацко Анатолий Николаевич
    * Кузьменков Сергей Карлович.

    Начиная с 1980 года, в соответствии с приказом министерства мясомолочной промышленности, мясокомбинат был утвержден базовым предприятием по внедрению новой техники и технологических разработок. С 1980 по 1992 год на мясокомбинате произведено техперевооружение линий по переработке свиней, что позволило увеличить мощность по выработке мяса до 127,5 тонн/смену, для улучшения хладоснабжения предприятия внедрены четыре аммиачных установки. Частично произведена реконструкция холодильника с разделением камер охлаждения, заморозки и хранения на меньшие объемы и внедрением нового метода воздухораспределения. По колбасному производству был налажен выпуск сырокопченых колбас, копченостей с применением на тот период времени нового оборудования, налажено производство пельменей.

    С 1997 года «Жлобинский мясокомбинат» является открытым акционерным обществом.

    Учредителями ОАО является Гомельский облисполком, Жлобинский райисполком, члены трудового коллектива и иные учредители.

    В соответствии с решением Гомельского облисполкома от 26.03.2002г. №219 отраслевым органом управления, осуществляющим владельческий надзор за деятельностью ОАО, является Управление продовольственных ресурсов и перерабатывающей промышленности Гомельского облисполкома.

    В декабре 2004 года произведена реорганизация ОАО «Жлобинский мясокомбинат» путем присоединения к нему ОАО «Жлобинский комбикормовый завод», ОАО «ЦК Жлобинской АФПГ», СПК «Степской». ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» зарегистрировано решением облисполкома от 22.12.2004г. № 839.

    На момент присоединения ОАО «Жлобинский комбикормовый завод» и СПК «Степской» имели убытки : ОАО «Жлобинский комбикормовый завод» 117 млн.рублей , СПК «Степской» 13 млн. рублей. За 2005 год ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» получило прибыль в размере 1515 млн. рублей.

    Уставный фонд общества определен в размере 17254581120 рублей. На сумму уставного фонда выпущены 1342560 простых именных акций, номинальной стоимостью 12852 рубля.

    Органом управления общества являются:

    * собрание акционеров;
    * наблюдательный совет;
    * генеральный директор и дирекция.

    В настоящее время руководителем предприятия является генеральный директор Комиссарчик Борис Наумович.

    На предприятии работает 1281 человек.

    ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» является головным предприятием Жлобинской аграрной финансово-промышленной группы (АФПГ). АФПГ – новая форма производственно-экономической интеграции юридически самостоятельных сельскохозяйственных, перерабатывающих и обслуживающих предприятий, работающих по замкнутому производственно-экономическому циклу на конечный результат.

    Деятельность АФПГ имеет целью обеспечить производственно-экономическую интеграцию ее участков, для реализации технологических и инвестиционных программ и проектов, повысить эффективность работы всех участков АПК: сельскохозяйственных предприятий, мясокомбината и банковской структуры; создать взаимовыгодные условия для всех партнеров, расширить рынки сбыта готовой продукции, создать новые рабочие места.

    Начиная с 2003 года было принято решение руководства комбината по техническому перевооружению мясоперерабатывающего корпуса. В результате проделанной работы были установлены 9 термокамер, 3 льдогенератора, 2 массажера, 2 кутера емкостью 330 литров, вакуумная фаршмешалка, машинка для снятия шкурки, шпигорезка, шприц для производства колбасных изделий, внедрены новые холодильные агрегаты для обеспечения заданных температурно-влажностных режимов в двух камерах экспедиции колбасного цеха, скороморозящий агрегат для заморозки субпродуктов и мяса необходимого веса.

    Все установленное оборудование импортного производства. В настоящее время предприятие обладает техническими возможностями для того, чтобы поддерживать высокую марку выпускаемой продукции и ее конкурентноспособность. ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» одно из первых в Гомельской области разработали и внедрили систему качества на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9000.

    Ассортимент выпускаемой продукции составляет более 500 наименований. Только в 2005 году разработано и внедрено 36 новых видов колбасных изделий и полуфабрикатов. Продукция реализуется как в Республике Беларусь, так и за ее пределами – в России, Польше, Литве и Украине. Создано совместное предприятие в Москве - Закрытое акционерное общество «Форт Брест». Действует собственная фирменная сеть включающая в себя 16 магазинов и павильонов.

    Высокое качество выпускаемой ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» продукции подтверждается наградами, полученными в различных конкурсах:

    2002 год - колбасы сырокопченые «Княжеская» и «Тисовецкая » стали лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь»

    2003 год - балык с/к «Рождественский» лауреат конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь», колбаса вареная «Докторская экстра» и полукопченая «Краковская особая» отмечены дипломами конкурса «Лучшие продовольственные товары Республики Беларусь».

    2004 год балык с/к «Рождественский» получил диплом за качество на международной выставке AgroBalt – 2004, проходившей в Вильнюсе.

    2005 год лауреаты конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» : пельмени «Сибирские», продукт из говядины «Кавказия » с/к, консервы мясные «Свинина тушеная».

    Лауреаты конкурса «Лучшие товары года» в номинации мясная продукция: пельмени «Русские», колбаса с/к салями «Праздничная», сосиски «Докторские элитные», консервы мясные «Свинина тушеная».

    8-ой Республиканский конкурс продуктов питания «Продукт года 2005» награждены дипломами в номинациях «Мясные деликатесы», «Колбасные изделия», «Пельмени».

    Получен Гран-при за лучшую продукцию в конкурсе «Лучшая продукция года» 2005.

    crash 12 October 2006 12:010 · 6783 -
    Рейтинги
    Рейтинг доступен только для пользователей.

    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

    Нет данных для оценки.
    Авторизация
    Логин

    Пароль



    Вы не зарегистрированы?
    Нажмите здесь для регистрации.

    Забыли пароль?
    Запросите новый здесь.
    Блок спонсора
    Погода в Жлобине
    Миничат
    Только пользователи могут отправлять сообщения.

    · 02/03/2015 18:46
    Подскажите пожалуйста, есть ли в нашем городе какой-нибудь кружок по танцам в стиле хип хоп?

    · 25/02/2015 12:17
    может кто знает , в каком здании будет проходить концерт ирины дубцовой в апреле?

    · 28/10/2014 11:48
    Всем добрый день!!!

    crash
    Admin
    · 23/09/2014 17:26
    sench5551, в письме, которое пришло при добавлении объявления есть ссылка

    · 18/09/2014 12:54
    Как редоктировать объявление?

    Случайное фото








    Город Жлобин | 2006

    При поддержке ИП Подлесный


    Rambler's Top100   Каталог TUT.BY   Рейтинг@Mail.ru   Белорусский рейтинг MyMinsk.com   Каталог белорусских сайтов
    Жлобин официально город с 3 июля 1925 года (92 лет, 7 месяц(a/ев), 20 дней)