Навигация
Главная
Фото галерея
Мы из космоса
Госорганизации
Панорамы города
Зеркало bash.org.ru
Гороскоп
Интерактивная карта
Архив новостей
Городские автобусы
Пригородные автобусы
Расписание поездов
Справочник 109
Программа телепередач
Карта погодных явлений
Информационные сайты
Сайт президента
Гомельская правда
Новы Дзень
Гомель инвесторам
Золотое кольцо
БРСМ
ЖГМК
Детский правовой сайт
БМЗ
Совет Министров
Совет Республики
Палата Представителей
Конституционный Cуд
Верховный Cуд
Высший Хозяйственный Суд
Прокуратура РБ
Национальный банк
Комитет гос. контроля
Образование в Жлобине
  • Жлобинский отдел образования

    Школы

  • Школа №2
  • Школа №5
  • Школа №9
  • Школа №11
  • Степская СШ

    Дошкольное образование

  • ДЦРР №1

    Детские сады

  • Ясли-сад №15
  • Курсы от afn.by
    География посетителей
    Расположение посетителей этой страницы
    Друзья

    Стальные Волки | Жлобин



    Иерархия статей
    Статьи » Архив статей за 2006 год » Государственные программы, реализуемые в Жлобинском районе
    Государственные программы, реализуемые в Жлобинском районе

    СТАТЬЯ 2006 ГОДА

     

    Районная программа "Сохранение и использование мелиорированных земель на 2006 – 2010 годы"

    Районная программа "Сохранение и использование мелиорированных земель на 2006 – 2010 годы" разработана в соответствии с областной программой "Сохранение и использование мелиорированных земель на 2006 – 2010 годы" утвержденной решением Гомельского областного Совета депутатов 29. 09. 2005 г. №196. Мелиорация земель является одним из важных факторов интенсификации сельского хозяйства, создания благоприятных условий для мобилизации потенциального плодородия почв, наряду с высоким уровнем механизации, химизации и защиты растений, в конечном счете, позволяет обеспечить высокорентабельное и конкурентоспособное сельскохозяйственное производство. На мелиорированных землях в настоящее время производится более трети продукции растениеводства, и в перспективе имеются возможности для значительного роста их продуктивности. Целью настоящей Программы является обеспечение роста продуктивности мелиорированных земель, повышение их устойчивости неблагоприятным погодным условиям посредством осуществления мероприятий по восстановлению и сохранению мелиоративных систем, эффективному использованию их технических возможностей. Основной задачей является проведение технически и экономически обоснованных эксплуатационных мероприятий на мелиоративных системах, своевременное осуществление ремонта, реконструкции износившихся мелиоративных систем, обеспечивающих их надежное функционирование, проведение комплекса агромелиоративных мероприятий, совершенствование системы хозяйственного использования мелиорированных земель. Программа ориентирована на производство экологически чистой сельскохозяйственной продукции, охрану почв и почвенного покрова от деградации, а водных источников от истощения и загрязнения, создание благоприятных условий для жизни и труда сельского населения.

    Программа по выполнению показателей Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 год

    В соответствии с районной Программой возрождения и развития села на 2005 – 2010 годы разработана Программа по выполнению показателей Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы. В районе планируется ввести 12 агрогородков. В прошедшем году созданы агрогородки в населенных пунктах Бобовка, Коротковичи, в текущем – Стрешинский, Лукский, Красный Берег. Основной целью Программы является повышение эффективности сельскохозяйственного производства, выход на самоокупаемость, позволяющий повысить престижность работы сельских тружеников, а также создать социально-бытовые условия по выходу на социальные стандарты. Главная цель развития социальной сферы агрогородка - формирование необходимых условий для жизнеобеспечения населения, создание основ для повышения привлекательности сельского образа жизни и труда. Приоритетным направлением в этой сфере являются: * повышение привлекательности труда и жизненного уровня сельского населения; * дальнейшее развитие жилищного строительства и коммунального обустройства сельской местности; * содержание автомобильных дорог и улиц; * повышение качества образования в сельской местности; * улучшение медицинского обслуживания сельского населения; * развитие культурно-досуговой деятельности; * развитие физической культуры и спорта; * улучшение бытового и торгового обслуживания сельского населения. В области повышения доходов сельского населения особое внимание будет уделяться совершенствованию системы оплаты труда с учетом конечных результатов финансовой деятельности предприятия и увеличению доходов от ведения личных подсобных хозяйств. Достижение запланированных объемов производства и повышение эффективности сельскохозяйственного производства позволит увеличить к концу 2010 года заработную плату работников хозяйства до 420 долларов США.

    Комплексная программа по усилению борьбы с преступностью в Жлобинском районе на 2006-2010 годы

    Комплексная программа по усилению борьбы с преступностью в Жлобинском районе на 2006 - 2010 годы разработана в целях координации деятельности государственных органов, общественных объединений, правоохранительных органов и иных организаций по вопросам противодействия опасным тенденциям в динамике преступности, обеспечения правопорядка, личной и имущественной безопасности граждан. В настоящее время преступность оказывает дестабилизирующее воздействие на состояние всех сфер жизнедеятельности государства, общества и личности. Поэтому назрела необходимость выработки и реализации скоординированных, эффективных мер по устранению причин и условий, способствующих совершению общественно опасных деяний. Важное значение имеет проблема преодоления пьянства, как катализатора совершения почти половины правонарушений, в том числе против жизни и здоровья граждан. Сохраняет свою актуальность профилактика преступлений против собственности, особенно краж личного имущества граждан, разбойных нападений и грабежей.

    Программа благоустройства территорий Жлобинского района на 2006-2007 годы

    1. Общие требования к землевладельцам и землепользователям 1.1. Обеспечение благоустройства, озеленения и санитарной уборки собственных и примыкающих к земельным участкам территорий до середины проезжей части улиц по всей длине земельного участка. 1.2. Благоустройство коммунальных зон (пустырей), прилегающих к предприятиям и организациям протяженностью до 100 м вглубь, к участкам индивидуальных застройщиков до 25 м. 1.3.Приведение в надлежащее состояние фасадов производственных зданий, сооружений, ограждений и территорий, занимаемых юридическими лицами. Персональную ответственность за проведение работ возложить на их руководителей. 1.4. Выполнение работ по обустройству строительных площадок и незавершенного строительства, включая оборудование мест мойки колес автотранспорта и строительных машин, устройство инвентарных ограждений, въездных и выездных ворот. 1.5. Устройство, восстановление зеленых газонов на участках, прилегающих к предприятиям и организациям и их содержание. 1.6. Установка, ремонт, покраска ограждений, их содержание. 1.7. Установка, ремонт, покраска и содержание турникетов, отделяющих пешеходную зону от проезжей части. 1.8. Устройство клумб и цветников на собственных и прилегающих территориях и уход за ними. 1.9. Высадка деревьев и кустарников в весенний и осенний период из расчета: на 10 работающих деревьев – 1, кустарников – 3. 1.10. Изготовление и ремонт беседок, скамеек, малых архитектурных форм. 2. Оборудование и содержание парков, скверов, пляжей. 3. Благоустройство бесхозных территорий, ликвидация пустырей 4. Содержание лесной, лесопарковой, водоохранных, зеленых зон города и района 5. Строительство, ремонт въездных знаков, благоустройство территории. 6. Закрепление памятных и мемориальных мест для строительства, реконструкции, ремонта и благоустройства. 7. Наведение порядка на земле, санитарная очистка и утилизация бытовых промышленных отходов.

    Программа рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды Жлобинского района на 2006-2010 годы

    Программа разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об охране окружающей среды Республики Беларусь, Указом Президента Республики Беларусь «О национальном плане действий по рациональному использованию природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси на 2006-2010 годы», с учетом предложений трудовых коллективов и жителей Жлобинского района и направлена на снижение и предотвращение вредных последствий хозяйственного развития для природы и человека, на сохранение и воспроизводство природных богатств, формирование здоровой среды обитания.

    Мероприятия по реализации районной комплексной Программы социальной поддержки пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн на 2006-2010 годы

    1. Организационно-правовые и методологические вопросы социальной защиты пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн: * осуществление мониторинга действующей системы социальной поддержки пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, в целях внесения предложений совершенствования нормативной правовой базы, регулирующей эту систему; * обновление банка данных одиноких и одиноко проживающих пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, нуждающихся в адресной социальной поддержке; * проведение обследования условий жизни одиноких и одиноко проживающих пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн; * расширение социальных услуг, предоставляемых территориальным центром социального обслуживания населения (ТЦСОН) одиноким и одиноко проживающим молодым людям, ветеранам и лицам, пострадавшим от последствий войн: а) оказание медико-социальных услуг по обучению ухода за лежачими больными на дому. б) работа по принципу бригадного метода обслуживания пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн. в) организация работы по предоставлению услуг сиделки по обращениям граждан; * проведение смотров-конкурсов профессионального мастерства на звание лучшего социального работника территориальных центров социального обслуживания населения; * организация и проведение смотров-конкурсов «Лучшее ветеранское подворье», «Мой сад», «Мой огород», «Мое хозяйство», выставок сельскохозяйственной и другой продукции, произведенной пожилыми людьми, ветеранами; * дальнейшее развитие материально-технической базы Хальчанского психоневрологического дома-интерната для инвалидов; * открытие филиалов ТЦСОН: в Стрешинском поселковом совете;в Краснобережском поселковом совете * - создание на базе ТЦСОН комплексных мобильных бригад по обслуживанию на дому нетрудоспособных граждан. 2. Совершенствование медицинского обслуживания. 3. Социальная поддержка, социальное обслуживание, бытовые и другие виды услуг. 4. Обеспечение общественной безопасности пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн.

    Мероприятия комплексной программы по совершенствованию системы социальной работы с одинокими гражданами пожилого возраста в Жлобинском районе до 2010 года

    Цель Программы – осуществление комплекса организационных, правовых, социально-экономических мер по усилению социальной защищенности граждан старшего поколения, повышению качества жизни одиноких граждан пожилого возраста. Подпрограммы: 1. Улучшение социального положения одиноких граждан пожилого возраста 2. Охрана здоровья пожилых людей 3. Торговое, бытовое обслуживание пожилых людей, услуги связи 4. Создание благоприятных условий для реализации интеллектуальных и культурных потребностей пожилых людей 5. Занятость пожилых людей

    Мероприятия по реализации районной программы «Молодежь Жлобинщины» на 2006-2010 годы

    1. Повышение престижа и возможности получения качественного образования 2. Воспитание гражданина-патриота 3. Развитие системы трудоустройства молодежи, создание условий для более активного и эффективного ее участия в социально-экономической жизни страны 4. Совершенствование системы социальной защиты молодежи и молодой семьи 5. Поддержка деятельности детских, молодежных общественных организаций и инициатив 6. Поддержка творческой и научной молодежи 7. Пропаганда здорового образа жизни, предупреждение негативных явлений в молодежной среде 8. Формирование у молодых граждан правосознания и высокой правовой культуры, законопослушного поведения 9. Развитие молодежного туризма, международное молодежное сотрудничество 10. Информационное обеспечение системы работы с молодежью.

    ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА КОМПЛЕКСНЫХ МЕР ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТОРГОВЛЕ ЛЮДЬМИ И РАСПРОСТРАНЕНИЮ ПРОСТИТУЦИИ НА 2002 - 2007 ГОДЫ

    Основными целями Программы являются противодействие росту торговли людьми, проституции и создание системы профилактики этих негативных проявлений, а в последующем их сокращение. Выполнение Программы строится на основе объединения усилий заинтересованных органов государственного управления, общественных объединений, юридических лиц и граждан.

    РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ, ВЕТЕРАНОВ И ЛИЦ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ВОЙН, НА 2006 - 2010 ГОДЫ

    Республиканская комплексная программа социальной поддержки пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, на 2006-2010 годы (далее - Республиканская программа) предполагает осуществление комплекса организационных, правовых, социальных и экономических мер по улучшению положения пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, в целях усиления их социальной защищенности. Целью Республиканской программы является дальнейшее развитие инфраструктуры, обеспечивающей социальное обслуживание пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн; решение проблем государственной адресной социальной поддержки, социально-правовой защиты, укрепления здоровья, содействия в посильном труде; поддержка деятельности общественных объединений ветеранов, расширение сферы взаимодействия государственных органов и общественных объединений ветеранов по удовлетворению запросов и потребностей ветеранов, повышение информированности населения о деятельности общественных объединений ветеранов; усиление заботы о ветеранах войны и труда со стороны республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, а также организаций, где до выхода на пенсию работали ветераны и пожилые люди. Республиканская программа предусматривает решение следующих задач: * усиление социальной защиты пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн; * повышение в современных условиях уровня их адаптации и активного участия в жизни общества; * совершенствование деятельности организаций, предоставляющих пожилым людям, ветеранам и лицам, пострадавшим от последствий войн, комплекса необходимых медицинских, транспортных, торговых, культурно-бытовых услуг, услуг связи и других; * поддержка деятельности общественных объединений ветеранов. Республиканская программа включает мероприятия, обеспечивающие достижение указанных целей и решение поставленных задач, согласно приложению.

    НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА 2006 - 2010 ГОДЫ

    Целью настоящей Программы является создание условий, направленных на предотвращение дальнейшего ухудшения демографической ситуации и формирование предпосылок улучшения демовоспроизводственных процессов в Республике Беларусь. Учитывая значительную инерционность демографического поведения населения, долгосрочный характер мер по стимулированию рождаемости, наиболее быстрых положительных изменений можно достичь через реализацию мер, направленных на сокращение смертности и заболеваемости населения, в первую очередь от несчастных случаев, отравлений и травм. Настоящая Программа предусматривает решение следующих задач: снижение преждевременной, особенно предотвратимой, смертности и заболеваемости населения, увеличение ожидаемой продолжительности жизни при рождении;


    crash 12 October 2006 12:110 · 9859 -
    Рейтинги
    Рейтинг доступен только для пользователей.

    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

    Нет данных для оценки.
    Авторизация
    Логин

    Пароль



    Вы не зарегистрированы?
    Нажмите здесь для регистрации.

    Забыли пароль?
    Запросите новый здесь.
    Блок спонсора
    Погода в Жлобине
    Миничат
    Только пользователи могут отправлять сообщения.

    · 02/03/2015 18:46
    Подскажите пожалуйста, есть ли в нашем городе какой-нибудь кружок по танцам в стиле хип хоп?

    · 25/02/2015 12:17
    может кто знает , в каком здании будет проходить концерт ирины дубцовой в апреле?

    · 28/10/2014 11:48
    Всем добрый день!!!

    crash
    Admin
    · 23/09/2014 17:26
    sench5551, в письме, которое пришло при добавлении объявления есть ссылка

    · 18/09/2014 12:54
    Как редоктировать объявление?

    Случайное фото










    Город Жлобин | 2006

    При поддержке ИП Подлесный


    Rambler's Top100   Каталог TUT.BY   Рейтинг@Mail.ru   Белорусский рейтинг MyMinsk.com   Каталог белорусских сайтов
    Жлобин официально город с 3 июля 1925 года (93 лет, 1 месяц(a/ев), 18 дней)